手打ちカルグクスのお店です。
営業時間は11時から9時からです。
1,3週目の日曜日は休みですが、雨が降ると休みません。
食べてみませんでしたか、チヂミがかなり評判のようです。
位置
とあるブログをリンクします。お店の正面とメニューを確かめるとき、参考にしてください。
blog.naver.com/liveskydh/221955655612
このブログに乗せられているのはメニューの1-1手カルグクスと2-1チヂミです。
私が食べてみたのは1-1,1-3でした。ここの麺はもちっとした歯ごたえが素敵な麺です。
1-1.
손칼국수
手+カル「包丁」+グクス
料理の名前に손が付くと手作りか手打ちって意味です。この場合は手打ちのカルグクスってことになります。
1-2.
손수제비
수제비は韓国のすいとんです。
1-3.
냉콩손칼국수
冷+大豆+手打ち+カルグクス
콩국수は素麺+豆乳ですが、
콩칼국수はカルグクス麺+豆乳です。
1-4.
칼제비
2人前以上
見たことない名前ですが、カルグクス+すいとんだと推測されます。
予想ですが、包丁できれいに切ったすいとんだと思います。
1-5.
들깨칼국수
エゴマの粉が沢山入るカルグクスです。
2-1.
파전
チヂミです。
2-2
명태전
明太の身だけ取ってコロモを付けて焼いた料理です。
2-3
버섯탕수육
キノコ+酢豚。キノコを酢豚っぽく調理した料理だと思います
2-4 동동주 マッコリ
2-5 소주맥주 焼酎 ビール