본문 바로가기

카테고리 없음

옛날 손칼국수

手打ちカルグクスのお店です。

営業時間は11時から9時からです。

1,3週目の日曜日は休みですが、雨が降ると休みません。

食べてみませんでしたか、チヂミがかなり評判のようです。

 

位置

 https://www.google.com/maps/place/%EA%B2%BD%EC%83%81%EB%82%A8%EB%8F%84+%EC%B0%BD%EC%9B%90%EC%8B%9C+%EB%A7%88%EC%82%B0%ED%9A%8C%EC%9B%90%EA%B5%AC+%EC%96%91%EB%8D%952%EB%8F%99+157-12+%ED%98%95%EC%A0%9C%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%8B%9D%EC%83%81%EC%82%AC/@35.2235764,128.5891283,18z/data=!4m2!3m1!1s0x356f321326bf9335:0xdcdb0fbdf023eca

http://naver.me/FwwvwE3G

 

とあるブログをリンクします。お店の正面とメニューを確かめるとき、参考にしてください。

blog.naver.com/liveskydh/221955655612

 

このブログに乗せられているのはメニューの1-1手カルグクスと2-1チヂミです。

私が食べてみたのは1-1,1-3でした。ここの麺はもちっとした歯ごたえが素敵な麺です。

 

 

 

1-1.

손칼국수

手+カル「包丁」+グクス

料理の名前に손が付くと手作りか手打ちって意味です。この場合は手打ちのカルグクスってことになります。

 

1-2.

손수제비

수제비は韓国のすいとんです。

 

1-3.

냉콩손칼국수

冷+大豆+手打ち+カルグクス

콩국수は素麺+豆乳ですが、

콩칼국수はカルグクス麺+豆乳です。

 

1-4.

칼제비

2人前以上

見たことない名前ですが、カルグクス+すいとんだと推測されます。

予想ですが、包丁できれいに切ったすいとんだと思います。

 

1-5.

들깨칼국수

エゴマの粉が沢山入るカルグクスです。

 

2-1.

파전

チヂミです。

 

2-2

명태전

明太の身だけ取ってコロモを付けて焼いた料理です。

 

2-3

버섯탕수육

キノコ+酢豚。キノコを酢豚っぽく調理した料理だと思います

 

 

2-4 동동주 マッコリ

2-5 소주맥주 焼酎 ビール