본문 바로가기

카테고리 없음

초원식당 チョヲンシクダン アンコウの蒸し煮(チム)

アパートから遠いところですが、おすすめの店です。大中小サイズでやってて小が2人前なので二人で行くか、一人で行って残りを持ち帰るか選択が要ります。

店のすぐ隣の幹線道路の地下にはチャンヲン ひとつだけの地下商店街があります。

 

位置

https://map.naver.com/v5/search/%EC%B4%88%EC%9B%90%EC%8B%9D%EB%8B%B9/place/187013516?c=14313662.4104247,4196767.2748619,16,0,0,0,dh

 

goo.gl/maps/ZXUvejXViipMk9pe8

 

とあるブログを参考にしてください

blog.naver.com/s134568/221361556017

 

大豆もやしにソースをかけるのは同じで中身の魚をアンコウかタラどちらか選んで注文してください。

麺追加するのをオススメします。

 

アンコウのチム 小で

아구찜 소짜

辛さなし

순한맛 으로

タラチムのチム 小で

대구찜 소짜

少し辛く

살짝 맵게

 

麺の追加

사리추가

 

付け出しの昆布にご飯とチムと赤色のソースを乗せて食べると美味しいです。

赤色のソースはタチウオの内臓の塩辛です。

 

残りを持ち帰るときは

남은 거 포장해주세요.

を見せてください。

 

ブログ内の店のメニューの写真を翻訳しておきます。

1列

アンコウチム

特大 5万

大  4万

中  3万

小  2万

 

タラチム

特大 5万

大  4万

中  3万

小  2万

 

アンコウの身の蒸し(ソースなし)

大  6万

中  5万

小  4万

 

牛の大腸の蒸し(ソースなし)

大 5万

小 4万

 

2列

アンコウのスープ 1万

タラのスープ 1万

ご飯 1千

麺追加 1千