ユッケジャンは細長くちぎり取った牛肉とナムルと唐辛子油を煮込んだスープ料理です。韓国の料理の中でも塩分トップクラスなので外国人には辛くて塩っぱすぎかもしれません。一様メニューには辛さを軽減したメニューもあります。混ぜて食べる人もいますが、塩分のせいかユッケジャンはスプーンで具をとってご飯の上に乗せて食べるのが普通です。
位置
営業時間は平日の10時から22時までです。
とあるブログをリンクします。参考にしてください。
blog.naver.com/lovely_lady_jm/221935926498
ブログの写真の順に3,5,6になります。
メニューを訳しておきます。
MAIN MENU
1전통육개장伝統ユッケジャン 普通のユッケジャン |
2부대육개장ブデチゲ(スパームを使った戦争料理)風味ユッケジャン |
3육개장 칼국수カルグクス麺入れて麺料理化したユッケジャン |
4사골 떡만두국餅と水餃子を入れた牛骨スープ |
5차돌 육개장ともバラ肉追加で油ましのユッケジャン |
6맑은 육개장唐辛子油ぬきのユッケジャン |
SUB MENU
한판 보쌈豚肉の蒸し煮 |
왕만두大きい水餃子 |
메밀전병春巻き |
SPECIAL MENU
모든 수육 전골色んな部位の牛鍋 |
양지 육개장 전골牛の胸肉ユッケジャン風鍋 |
SUB MENUとspecial menuはあまりオススメしません。