본문 바로가기

카테고리 없음

이화수 전통 육개장 イファス 伝統ユッケジャン

ユッケジャンは細長くちぎり取った牛肉とナムルと唐辛子油を煮込んだスープ料理です。韓国の料理の中でも塩分トップクラスなので外国人には辛くて塩っぱすぎかもしれません。一様メニューには辛さを軽減したメニューもあります。混ぜて食べる人もいますが、塩分のせいかユッケジャンはスプーンで具をとってご飯の上に乗せて食べるのが普通です。

 

位置

goo.gl/maps/NqrfYXqe2YK8o4tX8

 

https://map.naver.com/v5/search/%EC%96%91%EB%8D%95%EB%8F%99%20%EC%9D%B4%ED%99%94%EC%88%98/place/93513796?c=14313868.4321025,4195027.4367220,17,0,0,0,dh

 

営業時間は平日の10時から22時までです。

 

とあるブログをリンクします。参考にしてください。

blog.naver.com/lovely_lady_jm/221935926498

ブログの写真の順に3,5,6になります。

 

メニューを訳しておきます。

 

 

MAIN MENU

1전통육개장

伝統ユッケジャン

普通のユッケジャン

2부대육개장

ブデチゲ(スパームを使った戦争料理)風味ユッケジャン

3육개장 칼국수

カルグクス麺入れて麺料理化したユッケジャン

4사골 떡만두국

餅と水餃子を入れた牛骨スープ

5차돌 육개장

ともバラ肉追加で油ましのユッケジャン

6맑은 육개장

唐辛子油ぬきのユッケジャン

SUB MENU

한판 보쌈

豚肉の蒸し煮

왕만두

大きい水餃子

메밀전병

春巻き

SPECIAL MENU

모든 수육 전골

色んな部位の牛鍋

양지 육개장 전골

牛の胸肉ユッケジャン風鍋

SUB MENUとspecial menuはあまりオススメしません。